«Пускай на вашем лице из красного будет только помада»
Лысикова В.А.

Аппаратные методы


Лазер VBEAM

Фотоомоложение LUMECCA

Лазер «от всего красного» VBEAM (Candela, США) 595 нм

На этом «умное» описание лазера я бы и закончила: специалистам станет ясно, что это лазер на красителях с длиной волны 595 нм, а это означает, что лазер является «золотым стандартом» по удалению всего красного: профиль эффективности и безопасности максимален.

А для пациентов скажу проще: это единственный лазер, одобренный международной федерацией FDA для детей с 4 лет.

И вы можете понять, что речь не об омоложении, а о работе с винными пятнами, гемангиомами, красными сосудами, телеангиэктазиями и, конечно, розацеа. В общем, всего что красного цвета.
Для вас, как для пациентов, важно узнать следующее:
1
Vbeam не повреждает кожу, но максимально эффективно «склеивает» патологические сосуды. Страхи о «рубцевании» именно с этим лазером следует оставить. Он не оставляет ожогов, волдырей и рубцов.
2
Vbeam не имеет реабилитации: лишь у ряда пациентов будет отечность лица на 2-й день, что делает процедуру комфортной и позволяет вам жить полноценной жизнью.

НУЖНО ЛИ ПОВТОРЯТЬ ПРОЦЕДУРУ?

Vbeam нужно будет повторять, если выраженность сосудистого рисунка сильная. Определить количество процедур я смогу лишь на консультации и после того, как проведу диагностику лица на аппарате Антера 3D: мы выведем сосудистый рисунок на экран, определим исходные данные, выраженность кровотока, диаметр сосудов и я смогу подсказать, какое количество реальных процедур вам нужно: 1 или 5.
Чем более красочная сосудистая сеть (вы увидите в моменте диагностики на мониторе компьютера), тем выше шансы что у нее несколько «этажей».
Первая процедура убирает те сосуды, что ближе к поверхности. Вторая процедура – следующий этаж. И так далее.

Ответы на наиболее частые вопросы:

Как мне поверить, что есть динамика?
Во время каждого последующего сеанса мы снова проводим диагностику на Антера 3D и вы видите изменения на экране монитора.
У меня был случай, когда я отсматривала результаты у пациента: и я была настроена более скептически, а пациент показывал мне «где стало лучше». Так что самый большой скептик все же я.
Как долго продержится результат?
Треть успеха зависит от вас:
Моя задача: выставить рабочие параметры и провести процедуру. 
Vbeam «склеивает» патологически расширенные сосуды.
Но первые 3 суток эта внутрисосудистая «склейка» очень нежная: при увеличении кровотока (баня, сауна, массаж, спорт, подъем артериального давления, прием алкоголя) может привести к тому, что «склейка» быстро разойдется и эффект будет не такой выраженный и продолжительный, как бы нам хотелось.
Как часто повторять процедуру?
Интервал между процедурами 3-4 недели.
Что можно и нельзя?
Категорически нельзя загорать за 2 недели до процедуры и 2 недели после. 
Так же я запрещаю вам наносить макияж сразу после процедуры – высок риск присоединения вторичной флоры и появления множества прыщиков. 
Баня, сауна, солярий, массаж лица,  активный спорт, а так же резкий подъем артериального давления и прием алкоголя могут снизить эффективность процедуры. Особенно, если все это добавить в первые 2 недели после процедуры.
Как рассчитать стоимость процедуры?
Лучше всего после диагностики на консультации.
Но грубый расчет такой: 
Крылья носа около 7 т.р.
Зона щек около 10 т.р.
Все лицо около 20 т.р.


Фотоомоложение LUMECCA

«Реабилитация заканчивается. Результат остается» Лысикова В.А.
Несмотря на красивое и романтичное название «фотоомоложение» у данной методики четкие физические параметры и возможности:
Для врачей я бы отметила, что у данного оборудования длина волны 580-1200 Нм и коллеги меня сразу поймут, что световой пучок взаимодействует с пигментом меланином и хромофором гемоглобином. Такая процедура выборочного воздействия с пигментом или сосудами получила название «селективный фототермолиз».
А для пациентов я бы сказала проще:
Сразу после обработки LUMECCA пигмент сгорает и становится более темного цвета – как шоколадка. После чего, в течение 4-6 дней постепенно отшелушивается. Был пигмент – и через неделю его не стало.
А следы пост-акне начинают рассасываться и светлеть в ближайшие пару дней, что делает данную процедуру незаменимой в комплексной терапии акне.

Ответы на наиболее частые вопросы:

Сужает ли LUMECCA поры?
Если они у вас умеренно выражены, больше беспокоят «черные точки»  или периодические высыпания, то можно добавить процедуру фотоомоложения и любоваться здоровой кожей как с эффектом фотошопа.

Но если поры очень широкие, возможно, есть смысл обратить внимание на МОРФЕУС8 и привести к структурному уплотнению дермы и сужению широких пор.
Сколько стоит процедура?
Фотоомоложение зоны всего лица стоит 12000 т.р.
Зоны щек около 9000 т.р.
Требуется ли подготовка?
Нет, для данной процедуры подготовка или анестезия не требуется.
Сколько длится реабилитация?
Во время консультации, отсматривая тонус кожи и склонность к отекам я могу предположить, какая реабилитация будет именно у вас: кого-то радую тем, что все пройдет без реабилитации. А кого-то прошу выделить 4 дня на восстановление. 
Во многом это зависит от решаемой задачи, выставляемых параметров и вашей кожи.
Пигмент вернется?
Положа руку на сердце, если мы с вами не займемся здоровьем: скринингом дефицитных состояний, консультацией эндокринолога и восстановлением антиоксидантных систем, то да- вернется. При первом же солнце.
Но когда мы говорим про пигмент, мы должны понимать, откуда он берется: а это признак нарушенной антиоксидантной системы, и нужно ее восстановить. 
Поэтому, комплексно мы можем не позволить пигменту проявиться вновь.