Нитевые технологии

Я сразу скажу, что не буду вести речь о мезонитях (которые, на мой взгляд, не дают результата даже в количестве 200-300 штук) и не буду вести речь о нитях не рассасывающихся, которые являются прерогативой хирургов, а не терапевтического звена – косметологии.
В Центре Косметологии и Нитевых технологий Век Адалин мы создали школу нитевых технологий АККОЛАДА, что дает мне право описывать данную тему максимально подробно.
Итак, ограничимся видами нитей в терапевтической косметологии: это рассасывающийся шовный материал, у которого есть «цепляющая» поверхность: она может быть сделана методом насечения нити (и истончения ее основного ствола) или путем «приклеивания» цепляющей поверхности (и увеличение толщины нити).
1
Первый вариант имеет минусы: более быстрая деградация нити (разрушение) и фрагментация нити. Такой вид целесообразен при использовании I- образных нитей в целях армирования (профилактики птоза или мягкого перемещения и укрепления кожи выше нынешней позиции).

Пациенты возраста 30-40 лет воспринимают армирующие нити и как нити с лифтинг эффектом, потому что деликатное перемещение кожного лоскута уже позволяет разгладить носогубные складки и морщины «марионеток». С увеличением степени птоза тканей, безусловно, на этом виде нитей такого эффекта ожидать не стоит.
2
Второй вариант нитей (там, где насечки «приклеены» или трафаретом «вылиты»)  имеют более толстое строение нити, но у таких нитей и значительно выше прочность. 
Такие нити часто С-образные с возможностью лифтинга и более плотной фиксации перемещенной за ушную область кожи к апоневрозу волосистой части головы. 
В эстетической медицине это уже пограничные нити, приближающие нас к хирургии. 
Мы такие нити виртуозно применям для лифтинга овала лица, средней трети и даже лифтинга бровей. Срок – от (!) 3 лет.
Многое зависит от индекса массы тела: чем худосочнее пациент, тем более длительный результат. 
Нити, к несчастью, не могут долго держать тяжелый вес тканей против сил гравитации. 

Часто перед имплантацией нитей необходимо обеспечить три фактора:

Отсутствие тяги лица вниз (оцениваем активность мышц нижней трети лица и мышц шеи) и при необходимости за 2 недели до имплантации нитей проводим ботулинотерапию лица. Это обеспечит значительное снижение  риска срыва нитей.
Наличие «удерживающей» способности кожи: нить «цепляется» насечками за тоненькие связки, которые получили название «подкожные связки» или retinaculi cutis – при дисплазии тканей этих связок мало и желательно кожу подготовить: либо введение армирующих нитей на основе полимолочной кислоты за 5-6 месяцев до имплантации лифтинговых нитей.

Либо введение раствора полимолочной кислоты (Эстефил, Скульптра) за 5-6 месяцев до имплантации нитей.
Либо воздействие игольчатым радиочастотным методом (Морфеус 8) за 4-5 месяцев до имплантации нитей.
Отсутствие тяжелых жировых пакетов в предполагаемой зоне воздействия:

Либо консультация эндокринолога и снижение ИМТ.
Либо локальная проработка зона радиочастотным методом Морфеус 8 на параметрах для снижения объема жировой клетчатки (Носогубные жировые пакеты, «Брыли», «второй подбородок» и пр)

Ответы на наиболее частые вопросы:

Можно я приду на консультацию и мы сразу поставим нити?
Категорически нет!
Имплантация нитей в нашей клинике занимает 2 часа (включая полную подготовку, разметку, переодевание вас и медицинский персонал в стерильные халаты, обработку зоны, премедикацию и пр.)
Как рассчитать стоимость?
Лучше всего на консультации, определив план коррекции.
Но I образные (армирующие) нити обходятся 2 блока около 56 тр
С-образные (лифтинговые) нити: каждая нить по 25-35 тр в зависимости от сложности предполагаемой зоны коррекции. Сложность определяется наличием волос в зоне работы и необходимостью кропотливого контроля отсутствия волос в зоне работы.