Все наши инъекционные препараты: это как краски у художников: гуашь, масло, акварель… если вам не нравится картина, виновата не краска, а художник.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА лица

Это процедура введения филлеров (наполнителей) в лицо.
С целью восполнения утраченных с возрастом объемов (а это неминуемо для всех людей на планете Земля) я принципиально выбираю гели на основе гиалуроновой кислоты, т.к. это единственные наполнители, имеющие антидот (фермент, позволяющий быстро растворить вводимый наполнитель).
У филлеров других химических групп антидота нет (!).

Гели на основе гиалуроновой кислоты обладают рядом преимуществ:

Широкая линейка: каждый производитель гелей представляет минимум 2 (а иногда 6-7) препаратов разной плотности: можно сравнить с желатин-содержащими препаратами: от жидкого «киселя» до плотного «Холодца».

Такое разнообразие гелей позволяет нам подбирать препараты под ваши ткани: сначала определяется зона для коррекции, а потом под нее (!) подбирается наполнитель. 
Например, в зону орбиты я могу инъецировать лишь один (!) наполнитель из всего многообразия: т.к. в моей практике он пока единственный, кто не притягивает активно воду, что в этой зоне крайне важно. А для зоны губ (по запросу) можно выбрать препарат, активно притягивающий воду (гидрофильный), чтобы губы были объемными и наполненными. 
И те препараты, которые мы инъецируем для придания острых форм скул и подбородка, совершенно не подходят для коррекции, например, височной зоны.
Наличие антидота (фермента гиалуронидаза) который позволяет мгновенно растворить гель ГК если он свежеинъецирован. Но, может потребоваться 4-5 сессий, если гель ГК находится в тканях несколько месяцев. 
Длительное нахождение в тканях лица. Что, с одной стороны, позитивный момент, но при наличии не желательных явлений, грустный: поэтому, вспоминаем, что есть антидот и обращаемся за врачебной помощью. НО важно учесть: чем лучше качество введенного геля (отсутствие примесей и его чистота) тем быстрее он будет растворяться. 
По этой причине так сложно убирать гель плохого качества. Особенно, если он не засертифицирован на территории РФ (нет управляющего органа, контролирующего состав шприца). 
Можно увидеть на УЗИ, что позволяет нам решать вопросы осложнений и нежелательных явлений. К слову сказать, если проблема возникла у врачей нашей клиники Век Адалин, то исправление мы берем без оплаты. 
Если же осложнение от врачей (или специалистов) не нашей клиники - по прайсу клиники.

Ответы на наиболее частые вопросы:

Я против филлеров, от них «лицо подушка» и «губы, как у утки»
Эти слова я слышу на приеме каждую смену, но филлеры (ГК) не такие, как вы о них думаете…

Все наши инъекционные препараты: это как краски у художников: гуашь, масло, акварель… если вам не нравится картина, виновата не краска, а художник.

Приходится показывать на собственном примере: в моем лице с помощью гелей разной (!) плотности откорректированы зоны: лба, висков, скул, средней трети лица, носогубных складок, морщин «марионеток», губ, подбородка, щек. 
Суммарно, использовано около 11 мл препарата: вопрос выбранного препарата и глубины (!) инъекций. 
Я, как художник, люблю работать нежно: чтобы никто не догадался ЧТО именно вы сделали: просто отдохнули, посвежели и выспались. А все секретики мы оставляем между нами.

Так откуда берутся «губы утки»? Я честно скажу: их обладательницам это НРАВИТСЯ.  И они находят врачей(?),  которым это тоже нравится. 

1 мл геля может увеличить объем губ  максимум на 1 размер: по аналогии с бюстгалтером: с 1го размера до 1,5-2 размера. 
Сразу с 1го на 5й не перепрыгнуть – нужно 5 встреч  по 1 мл. 
Это достаточно дорого и «случайно» произойти не может. 
И напомню, что для гелей есть антидот – если что то не нравится – можно наполнитель растворить  полностью. 
Очередность процедур
Если вы планируете какие-либо аппаратные методы воздействия, то начните с них и только потом приступайте к инъекциям. Интервал между процедурами назначает врач, исходя из вашего плана коррекции и выбранного фактора физического воздействия.
Как рассчитать стоимость?
Лучше всего на консультации, определив план коррекции.
Часто я отмечаю необходимость использования мягкого геля в зоне (например) висков и морщин «марионеток», а для коррекции средней трети лица и подбородка – плотного наполнителя.
1 мл (грубо)  каждого из филлеров обходится в 18.000-20.000 т.р. (работа и расходники включены, кроме анестезии).
Тем не менее, есть фасовки гелей по 0,5 мл – это опция для первой пробной коррекции губ. Цена такого шприца около 14500 т.р.